Развитие внутреннего туризма в России является национальным приоритетом. Наша страна имеет колоссальный туристический потенциал, каждый субъект по-особому уникален. Но в продуктах внутреннего туризма, которые быстро набирают популярность в российских регионах, по-прежнему недостаточно представлена региональная кухня.
В Республике Хакасия на сегодняшний день огромное внимание уделяется и многое делается для повышения уровня туристической привлекательности региона и продвижения гастрономического туризма.
Автор и ведущая Проектно-учебной лаборатории - Екатерина Шаповалова, автор-методист и руководитель проекта «Гастрономическая карта России» (г. Москва) посетила Хакасию по приглашению Правительства Республики Хакасия, провела продуктивные встречи с лучшими рестораторами и представителями гастрономического и туристического бизнеса в регионе, а 12-13 апреля 2023 г в г. Абакане состоялось знаковое мероприятие - проектно-учебная лаборатория сибирской кухни «Вкус Хакасии». Мероприятие крутое, очень качественное.
Проектирование, презентация и тестирование продуктов и услуг в сфере туризма и гостеприимства, внедрение сибирской кухни во все сегменты туристической инфраструктуры - вот цель, которая стояла при организации этого мероприятия.
Особая гордость, что в числе участников очень ярко о себе заявили и достойно себя показали наши члены Палаты:
- Ресторан событий «LIVINI» LiVINI
- ООО «Бизнес Отель Саяногорск» (Гастродом «Саяногорский») Гастродом Саяногорский
- ООО «Фиточаи Хакасии» Василий Подтеребков Ольга Подтеребкова
Особая благодарность от президента ТПП Республики Хакасия Владимира Сорокина руководителям: Аладиной Алёне Юрьевне, Стрельниковой Ларисе Ивановне и Подтеребкову Василию Владимировичу за формирование позитивного имиджа региональных производителей товаров, так и услуг.
ТПП Республики Хакасия — мощная команда активных!